Поджег собственную одежду, разбил градусник… На какие вызовы вчера выезжали минские спасатели

За прошлые сутки в столице не произошло ни одного пожара, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.

Но это не значит, что обошлось совсем уж без огня. Так, например, мужчина в Заводском районе был крайне неаккуратен во время курения и поджег собственную одежду, висевшую на стуле. Благо сам все потушил еще до приезда огнеборцев.

Зато помощь спасателей понадобилась жительнице Московского района. Всего на 5 минут отлучившись из дома, по возвращении она обнаружила, что дверь вместо верхнего заперта на нижний замок, ключа от которого у нее не было. В квартире оставался 9-летний сын хозяйки, на звонки он не реагировал. Испуганная женщина тут же вызвала МЧС. Когда приехали пожарные, она слезно попросила поскорее вскрыть дверь. В ход пошел бензорез (по-другому быстро попасть в квартиру не получилось бы). Мальчика нашли в дальней комнате: он забился в угол и плакал. Возможно, испугался шума. Почему сам не открыл маме дверь, неизвестно.

Еще из новостей: целых 4 раза спасатели выезжали вчера собирать ртуть. Надеемся, после этих случаев жители, разбившие градусники, таки перейдут на электронные приборы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ