Поджигателем дома под Минском оказался собутыльник хозяина

Конфликт между участниками застолья в Заславле толкнул одного из них на поджог дома обидчика, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Минского РУВД.

Когда пожар потушили и осмотрели место происшествия, стало ясно, что был совершен поджог. Хозяин жилья не предполагал, кто приложил к этому рукуц. Милиционеры выяснили, что к случившемуся мог быть причастен 26-летний временно не работающий и ранее не судимый местный житель. Накануне ЧП между мужчинами во время совместного распития спиртного произошел конфликт.

Дома подозреваемого не застали. Оказалось, гражданин прятался в гараже, запертом снаружи навесным замком. Внутрь он забрался через небольшое окно. Во время беседы предполагаемый поджигатель признался, что на противоправные действия его толкнул конфликт. Задержанного отправили в изолятор временного содержания.

Минский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере).

Фото minobl.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ