Поджигателю автомобилей в Шабанах грозит до десяти лет лишения свободы

Столичная милиция устанавливает личность неизвестного, причастного к поджогу автомашин в жилом районе Шабаны.

Напомним, 1 сентября у одного из домов на ул. Шабаны были подожжены несколько автомобилей. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 218, ч. 2 УК РБ («Умышленные уничтожение либо повреждение имущества»).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении охраны правопорядка и профилактики (УОПП) ГУВД, санкции в данном случае предусматривают весьма серьезное наказание. Согласно законодательству, умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

В УОПП ГУВД отметили, что с начала года на территории Минска зарегистрировано более 30 фактов умышленного повреждения или уничтожения автотранспортных средств. Наиболее часто такие преступления совершались в Центральном, Советском и Фрунзенском районах столицы. При этом практически все поврежденные автомашины были оставлены владельцами в местах, не предназначенных для хранения автотранспортных средств.

Самый вопиющий случай произошел в конце февраля, когда во дворе многоквартирного жилого дома, расположенного на пр. Пушкина, путем поджога были повреждены 10 автомобилей. Общий ущерб тогда составил более 180 млн руб. Злоумышленника задержали буквально через два дня.

Заместитель начальника УОПП ГУВД Сергей Лосич в этой связи напомнил автолюбителям, что самый надежный способ предотвратить умышленное повреждение автомобиля – использовать для его хранения в ночное время суток специально предназначенные площадки. По имеющейся информации, на городских охраняемых автостоянках в настоящее время имеется более 500 свободных машино-мест.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ