Поджог или случайность? В минском дворе горели мусорные контейнеры

Мусорные контейнеры горели на днях во дворе дома № 38 на ул. Хмелевского, сообщили в редакцию очевидцы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» решил выяснить, что это было — обыкновенный пожар или все же поджог?

— Действительно, по указанному адресу 19 июля в 00:32 поступал вызов, — проинформировала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. — Там произошло загорание мусора в двух пластиковых контейнерах. Причина — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. В 00:40 возгорание ликвидировали. Возможно, кто-то опрометчиво бросил незатушенный окурок и случился пожар.

По словам О. Мельченко, на ликвидацию возгорания мусора, будь то в контейнере, мусоропроводе или заброшенном доме, спасатели-пожарные выезжают довольно часто, хотя и не каждый день. К примеру, 20 июля в Минске таких вызовов не поступало.

В МЧС напоминают: если вы заметили, что загорелся мусор, попробуйте потушить огонь. Если под рукой не оказалось воды либо нет возможности самостоятельно справиться с огнем, не рискуйте, а сообщайте оперативно по телефону 101 или 112.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ