«Поедем проведем». Президент прокомментировал участие белорусской стороны в московском параде

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область 16 июня рассказал о ситуации с коронавирусом в России и о параде Победы, который пройдет в Москве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Белорусский лидер охарактеризовал обстановку с коронавирусом в России как непростую. По его словам, Москва, где скоро должен пройти парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, как-то справляется.

– Ну, поедем проведем парад, – сказал А. Лукашенко. – Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись.

Напомним, из-за пандемии парад на Красной площади перенесли на 24 июня (авиационная его часть состоялась 9 мая). Беларусь на этом мероприятии представят военнослужащие сводной роты почетного караула. Кроме того, присутствовать на параде в российской столице планирует министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ