Поединком между «Рухом» и «Ислочью» стартует 19-й тур чемпионата страны по футболу

Очередной тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге начнется 13 августа противостоянием брестского «Руха» и «Ислочи» из Минского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матч пройдет на стадионе областного спорткомплекса «Брестский» и начнется в 19:00. Дела у «Руха» после межкруговой паузы идут с переменным успехом. В чемпионате команда с трудом свела вничью встречу с «Гомелем» (0:0), а затем победила «Минск» (1:0) и столичный «Энергетик-БГУ» (2:0). Правда, затем случилось поражение от брестского «Динамо» в 1/8 финала Кубка Беларуси (0:2). После этого ушел в отставку главный тренер команды Кирилл Альшевский. Исполняющим обязанности назначен Вячеслав Григоров. «Ислочь» после серии поражений и игр вничью выиграла у «Сморгони» (2:1). Но радикально поправить положение не смогла — 11-е место.

В субботу пройдет центральный поединок тура — минское «Динамо» примет одноклубников из Бреста (начало в 19:30). Обе дружины набрали неплохой ход по дистанции и планируют заработать очки в предстоящей дуэли на стадионе «Динамо». Скажем, что коллектив с берегов Буга в этом сезоне не проигрывал никому из топ-5 чемпионата. Кроме того, в этот день сразятся «Витебск» и мозырская «Славия» (15:30). Для команды с Гомельщины будет за счастье хотя бы одно очко в матче с крепким середняком. «Слуцк» отправится на выезд к жодинскому «Торпедо-БелАЗ» (17:30). Пока команды находятся в нижней части таблицы, но фаворитом пары видятся «автозаводцы».

Любопытно, чем завершится противостояние «Минска» и БАТЭ (18:30). Напомним, в первом круге столичный клуб неожиданно отобрал очки у борисовчан (2:2), а при удачном стечении обстоятельств мог и вовсе выиграть. Рвущийся в тройку лидеров «Гомель» проведет в гостях 15 августа встречу с «Неманом» (20:30). Смогут ли игроки гродненского клуба остановить дерзкого соперника? В воскресенье солигорский «Шахтер» проэкзаменует «Сморгонь» (15:30).

Еще один матч тура не состоится: речицкому «Спутнику», который снялся с чемпионата, засчитают техническое поражение в поединке с «Энергетиком-БГУ». Игра должна была пройти 13 августа.

Фото rukh.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ