Поединок года: Нурмагомедов сумел отстоять титул чемпиона мира по ММА в бою с Гейджи

Чемпион мира по ММА россиянин Хабиб Нурмагомедов сумел отстоять престижное спортивное звание в бою с американцем Джастином Гейджи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Титульный поединок, который привлек внимание миллионов зрителей по всему миру, прошел 24 октября на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ). Спортивные издания изначально окрестили эту встречу главным боем 2020 года.

Для россиянина дуэль с Гейджи стала первой, в подготовке к которой не участвовал его отец. Напомним, тренер Абдулманап Нурмагомедов скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, летом 2020 года. В этот раз спортсмену помогал топовый американский наставник Хавьер Мендес.

Перед боем Нурмагомедов со свойственной ему твердостью отметил:

— Что бы я ни делал, я хочу быть первым во всем.

Он признался, что его планы в этом бою: измотать соперника, а затем результативно финишировать.

Визави россиянина американец Джастин Гейджи обещал: этот бой будет по-настоящему адским. В принципе, так и вышло. Обоим спортсменам было тяжело.

Каждый выбрал свою тактику. Джастин сделал ставку на стойку, старался отбить сопернику голову и завершить бой нокаутом. А Хабиб стремился перевести американца в партер и использовать болевой или удушающий прием.

Первый раунд прошел бодренько. Хабиб прессовал соперника, Джастин работал ногами. Нурмагомедову удалось уложить визави, он старался выйти на болевой прием. Но время раунда истекло.

Второй раунд был краток. Хабиб одержал победу удушающим приемом. Он посвятил этот поединок своему отцу.

В одном из интервью Хабиб заметил:

— Многие люди голодны только на пути к титулу. Когда они его завоевывают, становятся знаменитыми, богатыми, а затем всё теряют. Но если внутри тебя горит огонь, ты не поменяешься.

Надо отметить, что Нурмагомедов меняется. И пока только к лучшему.

С 29-й победой в смешанных единоборствах тебя, Хабиб!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ