Поезд Минск — Адлер столкнулся с грузовиком в Краснодарском крае. Есть пострадавшие

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Почти 20 человек пострадали в субботу утром при столкновении поезда и грузовика в Краснодарском крае, в основном у них легкие травмы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В сообщении пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) говорится:

«Сегодня в 4:10 на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №301 сообщением Минск — Адлер».

Также сообщается, что госпитализированы три человека — водитель грузовика, машинист и его помощник. Кроме того, 15 пассажиров обратились за медицинской помощью.

В пресс-службе уточнили, что машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Поезд продолжил движение после замены локомотива.

По предварительным данным, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в происшествии виноват водитель КамАЗа, который проехал на запрещающий сигнал светофора.

В результате происшествия по оперативной информации за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы обратилось 15 пассажиров поезда, из которых 3 — граждане Республики Беларусь (1-взрослый, 2-детей), сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги. Медицинская помощь данным лицам была оказана на месте, без госпитализации, состояние пострадавших удовлетворительное. Пассажиры продолжили поездку до станции назначения в сопровождении медицинского персонала.

Подробную информацию о происшествии можно получить в Контакт-центре Белорусской железной дороги по телефону 105, а также по телефону 225-44-77.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ