Поездки в метро оплачивают проездными и жетонами реже, а бесконтактными банковскими картами – чаще

Пассажиры минского метро стали чаще пользоваться бесконтактными банковскими картами для оплаты проезда в подземке. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал 9 октября главный инженер службы движения ГП «Минский метрополитен» Георгий Ткач в ходе дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома.

Количество пассажиров, оплачивающих поездки посредством бесконтактных банковских карт, в нынешнем году по сравнению с прошлым выросло с 1,7 до 8,8 %, — отметил специалист. — Правда, вместе с этим увеличивается и количество обращений пассажиров, которые никак не могут привыкнуть к особенностям списания денег с карт. Напомню: в 2018 г. партнерами метрополитена реализован механизм объединения нескольких успешных оплат проезда, совершенных в течение 48 часов, в одну транзакцию с единовременным списанием со счета держателя карты. В одну транзакцию могут объединяться максимум три успешные оплаты проезда. Т. е. сумма одной транзакции может составить как 65 коп., так и 1 руб. 30 коп., и 1 руб. 95 коп.

В отличие от банковских карт, остальные средства оплаты проезда понемногу сдают свои позиции. Как рассказал Г. Ткач, с 41,5 % в 2018 г. до 36,8 % в 2019-м упало среднемесячное количество пассажиров, использующих жетоны. Число пассажиров, оплативших поездки бесконтактными смарт-картами метрополитена, сократилось с 7,5 до 6,2 %. Уменьшилось и количество горожан, проходящих в метро по электронным проездным «Минсктранса» — с 38,8 до 35,5 %.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ