Погибли люди, разрушены дома. На Филиппинах оценивают ущерб от тайфуна «Фанфон»

На Филиппинах оценивают ущерб, нанесенный тайфуном «Фанфон». Как передает агентство AFP со ссылкой на власти страны, стихия унесла жизни по меньшей мере 16 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тайфун обрушился на островное государство 25 декабря. Скорость ветра достигала 197 км/ч: из земли выкорчевывались столбы, с домов слетали крыши, на людей падали деревья.

Больше всего пострадавших зафиксировано в центральной части республики — в поселениях и городах группы островов Висайя. Также в эпицентре стихии оказались популярные туристические острова Боракай и Корон. Вылеты из местного аэропорта были приостановлены.

По данным Reuters, среди жертв стихии есть ребенок и полицейский, которого убило электрическим током из-за упавшей рядом опоры линий электропередач. Всего эвакуированы более 58 тыс. человек.

Специалисты отнесли «Фанфон» к тайфунам второй категории. По силе и смертоносности его сравнивают с тайфуном «Хайан», который обрушился на Филиппины в 2013 г. — тогда погибли и пропали без вести 7,3 тыс. человек.


Читайте также:

«Лежу и решаю, бояться мне или не очень». Мелитина Станюта оказалась в эпицентре тайфуна в Японии

В Тихом океане буйствует шестой тайфун за месяц

На Филиппины обрушился двадцатый за год тайфун. Погибли 17 человек

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ