Погибшие в ДТП с фурой пассажиры легковушки не были пристегнуты

Минчане, погибшие в автоаварии на трассе М-14 днем 1 декабря, не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова.

По предварительной информации, легковая машина ушла в занос, ударилась о дорожное ограждение, после чего ее отбросило под попутный тягач c полуприцепом. В результате от травм на месте скончались ехавшие на пассажирских местах легковушки минчане – мужчина 1963 г. р. и женщина 1940 г. р. Они, как и водитель этой машины, не были пристегнуты ремнями безопасности. По сведениям ГАИ, стаж сидевшего за рулем молодого человека не превышает года. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Помимо этой автоаварии в Минской области 1 декабря еще случились четыре, в которых пострадали пять человек. В Госавтоинспекции призывают водителей к внимательности за рулем, соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди движущегося транспорта, а также обязательно пристегиваться ремнями безопасности и требовать того же от пассажиров. Особенно осторожными автомобилистам нужно быть на закруглениях дорог и на участках с ограниченной видимостью.

Фото uvd-mo.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ