Погибший в ДТП вратарь ФК «Витебск» не нарушал скоростной режим

Определена скорость движения машины вратаря футбольного клуба «Витебск» Андрея Щербакова в момент ДТП в Толочинском районе в декабре 2018 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин проинформировал на брифинге, что уголовное дело еще находится в производстве, расследование завершат в ближайшее время.

Установлено, что автомобиль, которым управлял футболист, в момент аварии двигался со скоростью 113 км/ч. Водитель не нарушал скоростной режим: на конкретном участке автодороги М-1 легковым машинам разрешено ехать 120 км/ч. Кроме того, определена скорость движения эвакуатора, с которым и произошло столкновение. Она составила 60 км/ч.

Из записи видеорегистратора в авто футболиста следует, что ему никто не мешал управлять транспортным средством. На участке трассы был установлен временный предупреждающий дорожный знак «Гололедица». Снежные заносы и переметы на участке дороги отсутствовали.

ДТП случилось вечером 17 декабря прошлого года на автодороге М-1. Здесь легковушка Kia, где находилась семья, выехала на встречную полосу и врезалась в эвакуатор Mercedes-Benz. В результате водитель Kia, его супруга и шестилетний сын погибли, а трехлетний мальчик, перевозившийся в детском кресле, был госпитализирован.

Читайте также:

По факту ДТП под Толочином, где погиб вратарь ФК «Витебск» с женой и сыном, возбуждено уголовное дело

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ