Погода «нелетная». ГАИ рекомендует водителям в эти выходные не планировать дальних поездок

Госавтоиспекция рекомендует водителям 6 и 7 февраля не планировать дальних поездок на личном авто из-за прогнозируемых сильных морозов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В частности, это касается автовладельцев, чьи транспортные средства не подготовлены должным образом к эксплуатации при низких температурах, в том числе если автомобиль оснащен дизельным двигателем.

— Важно учитывать, что в складывающихся погодных условиях внешне кажущаяся чистой проезжая часть может быть скользкой. Почищенная и обработанная противогололедным составом проезжая часть не становится сразу безопасной, требуются время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции, то есть плавить снежно-ледяные образования, — отметили в инспекции.

Водителям следует выбирать максимально безопасную скорость и держать дистанцию, которая позволит при необходимости заранее сменить стратегию движения. В таких погодных условиях запрещено ехать на «нейтралке», в том числе тормозить нужно при включенной передаче. При разгоне нужно плавно добавлять газ, особенно в машинах с задним приводом. Поворачивать следует плавно, снизив скорость до минимальной. Ненужные перестроения, опережения и обгоны лучше исключить.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ