Погода шепчет. В Минске за два дня дорожники использовали уже 422 т противогололедных материалов

С утра в редакцию агентства «Минск-Новости» поступали звонки и сообщения от читателей по поводу скользких тротуаров. Мы уточнили у дорожников, как решается проблема.

уборка снега

Заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин рассказал, что противогололедная обработка проезжей части улиц и прилегающих к ней тротуаров в столице началась в ночь с 16 на 17 ноября и продолжалась до сегодняшнего утра. За это время использовано 422 т противогололедных материалов. Сейчас реагенты не применяются, поскольку установилась плюсовая температура и обледенения поверхностей не происходит. Тем не менее сегодня в Минске в текущем содержании улично-дорожной сети задействовано 340 единиц спецтехники — смена полностью укомплектована. Дорожники работают в круглосуточном режиме, при неблагоприятном прогнозе погоды они выполняют превентивную обработку улиц противогололедными реагентами.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Собеседник также подчеркнул, что в диспетчерскую службу объединения звонков от горожан по поводу зимней скользкости улиц пока не поступало.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ