«Погода в кармане»: специалисты НАН Беларуси разработали мобильное приложение

Ученые и специалисты УП «Геоинформационные системы» НАН Беларуси разработали мобильное приложение «Погода в кармане», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Национальной академии наук.

«Погода в кармане» — первая (непромышленная) версия мобильного приложения Белгидромета для платформы Android 4.1 и выше с разрешением экрана 854 × 480.

С помощью приложения пользователь может получить информацию о фактической погоде, а также гидрологической, агрометеорологической и радиационно-экологической обстановке в населенных пунктах Беларуси. Эта информация получена в результате автоматизированной обработки данных измерений в пунктах государственной наблюдательной сети Белгидромета. Штормовые предупреждения белорусских синоптиков формируются заблаговременно, а оповещения об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях производятся по мере их возникновения. Метеорологические прогнозы рассчитываются автоматически без контроля и корректировки с использованием общепризнанных численных моделей погоды на вычислительных мощностях Белгидромета.

Сервис приложения предусматривает выбор населенного пункта и просмотр данных для него. Также пользователь может выбрать профиль с набором данных, ориентированных на конкретного человека — дачника, рыбака, любителя природы.

Тестовая версия мобильного приложения «Погода в кармане» уже размещена на Play Market Google.

Фото play.google.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое