Погоня во Фрунзенском районе: чтобы задержать нарушителя, сотрудники ГАИ разбили боковые стекла его авто

Сотрудники ГАИ задержали водителя автомобиля марки Opel Vectra, который несколько раз нарушил ПДД, проигнорировал требования инспекторов остановиться и попытался скрыться. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

По данным ведомства, 22 ноября в 14:30 25-летний парень за рулем темно-синего Opel на пересечении ул. Притыцкого и Лещинского не уступил дорогу и не обеспечил беспрепятственный проезд транспортному средству, движущемуся в организованной колонне. Из-за этого некоторые автомобили из колонны применили экстренное торможение и вся колонна была вынуждена изменить направление движения.

Тем временем водитель Opel перестроился с нарушением правил маневрирования, без подачи сигнала световым указателем поворота соответствующего направления и, проигнорировав требования сотрудников ГАИ об остановке, направился в направлении выезда из города. Началась погоня.

После того как инспекторам удалось остановить нарушителя, тот заблокировал себя в машине и не реагировал на законные требования сотрудников милиции. В результате они были вынуждены разбить боковые стекла.

В отношении молодого человека составлено четыре протокола об административных правонарушениях по линии дорожной безопасности — два по ч. 10 ст. 18.14, а также ч. 3 и 7 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь. Также за неповиновение законным требованиям составлен протокол об административном правонарушении по ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь. Opel доставлен на штрафстоянку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ