Погостил на каникулах. В Беларуси подросток, похищая металлолом, убил пенсионера

В Гродненском районе 15-летний подросток пытался похитить металлолом со двора 81-летнего пенсионера, однако был застигнут врасплох. Юноша хладнокровно убил старика. О деталях этого жуткого преступления в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер pixabay.com

К сожалению, такие тяжкие преступления, как убийства на бытовой почве, не стали уникальными для общекриминальной статистики. Они все как-то и чем-то схожи: асоциальный образ жизни, полузаброшенные дома или квартиры, странные компании, беспробудное пьянство и остервенелые конфликты. Однако подробнее расскажем об убийстве в Гродненской области, которое произошло недавно.

Днем 12 августа был обнаружен труп 81-летнего пенсионера одной из деревень Гродненского района. Тело нашли в доме, где проживал мужчина. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Она установила, что смерть старика носит криминальный характер.

Сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления был задержан 15-летний гродненец. Установлено, что в августе 2021 года подросток гостил у бабушки в Гродненском районе.

Парень рассказал следователю, что 10 августа он похищал металлолом со двора пенсионера, однако был застигнут на месте совершения преступления. Чтобы пенсионер никому ничего не рассказал, юноша просто убил пожилого человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомом престарелого). Несовершеннолетний признан подозреваемым. С его участием проводят неотложные следственные действия.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ