Поговорили со стилистом о трендах сезона «весна — лето 2021»

Какие модные тенденции ждут нас этой весной и какую одежду выбрать, чтобы быть в тренде, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» стилист Елизаветой Русак.

— В каких направлениях сейчас развивается мода?

Мода сегодня настолько разнообразна, что выделить 5–7 общих трендов невозможно. Она развивается в нескольких направлениях, поэтому на модных показах отслеживаются все десятилетия, начиная с 1960-х и заканчивая 2000-ми. Некоторые дизайнеры пытаются вернуть низкую посадку на брюках и джинсах. Готовы ли мы к такому? пока неясно. Каждый найдет те модные направления, которые будут ему близки.

Сегодня вместе со стилистом шоу «Галерея красоты» Елизаветой Русак мы рассмотрим не только трендовые стилевые приемы, но и тренды, объединенные в широкую группу.

— Начнем с очень оптимистичной группы — цвет! — говорит Е. Русак. — После серых месяцев зимы есть большое желание заполнить яркими красками все окружающее, в чем дизайнеры нам и помогают. Выбрать есть из чего — яркие монохромные образы красного или лаймового цвета, пастельные костюмы или колорблок — это когда образ делится на цветовые блоки.

Спортивные элементы

— Что ж, пандемия и локдаун не прошли незаметно — люди привыкли к удобной одежде. Сочетайте шелковые спортивные штаны с пиджаками, объемные худи с юбками длины миди или классическими брюками.

Вырезы

— Различные разрезы и вырезы будут очень актуальны этим летом. И я сейчас говорю не про классические вырезы в зоне декольте, а про сексуальные разрезы на талии, открытую спину и ключицы, разрезы на брюках. Безумно красиво.

Рыболовная сеть

— Морской темой были наполнены показы истосковавшихся по путешествиям дизайнеров. Самое интересное проявление этого направления — изделия в виде различного рода сетей. Это могут быть топы, юбки и платья, надетые вторым слоем.

Возвращение юбки длины мини

— Это могут быть юбки в стиле 1960-х или экстремально короткие, относящие нас в 2000-е. Стилистика 1960-х активно используется дизайнерами в этом сезоне: сапожки на небольшом каблуке, платья мини а-ля Твигги, туфли «Мэри Джейн».

Романтика

— Лето — идеальное время для легких, немного наивных платьев: пышные рукава, тюлевые юбки, розовые цвета, кружево и цветочный принт. Сочетайте их с туфлями на небольшом каблуке или поиграйте на контрасте — кроссовки и бейсболка, лоферы на грубой подошве и сумка жесткой формы.

Платье с брюками

— Рубашкой поверх футболки или водолазки больше никого не удивишь, а вот платье на брюки — свежий прием многослойности. Главное условие — изделия должны быть простого силуэта и без лишних деталей.

Воротнички

— Тема воротничков продолжает развиваться. Белые и кружевные, как у школьниц, острые, как ворот рубашки. Главное условие — акцент на воротниковую зону. Сейчас продается много съемных воротничков самых разных форм и фактур — их можно накидывать на пиджак или свитшот, платье или футболку. Один аксессуар поможет вам разнообразить гардероб.

Костюмы

— Костюмы не сходят с подиумов ни в один сезон, и каждый год дизайнеры находят новые прочтения классического элемента гардероба.

Топы в стиле бра

— Тем, кто усердно работал над собой, есть возможность показать результат своих стараний. Носим с юбками миди и брюками с высокой посадкой.

Подготовила Анастасия Лебедич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ