Погожий субботний денек. На минских водоемах рыбацкий аншлаг, а в лесопарках поют соловьи

В первые выходные лета многие горожане бетонным джунглям предпочли лесопарковые. Их примеру последовала корреспондент агентства «Минск-Новости» и в очередной раз убедилась, как много в столице красивых ландшафтных зон.

Чтобы пройти с улицы Алибегова в сторону яблоневого сада, надо пробраться сквозь густую чащобу. Прямо из-под ног выскочила куропатка и метнулась в кустарник с высокой травой. Вдруг на тропинку выскочила кошка и пират — дети отдыхающих родителей.

У небольшого болотца дама снимала на планшет внука. Увидев недовольную гримасу наследника, переключилась на прудик, где резвилась парочка негадких утят.

Рядом сидел качур, утки не было, и складывалось впечатление, что папа — сама забота. Как бы не так: селезни не лебеди, в семье не живут, верность не соблюдают. Могут запросто подплыть к выводку и отнять еду. Они такие, бесцеремонные.

Их, синеголовых, почему-то много собралось на водоеме, что на ул. Семашко, где ГАИ. Летают, ныряют, красивые и свободные. Утки заняты выводками, некому отвлекать. По соседству рыбаки таскают немаленьких карасей, а сами рыбы прыгают по воде, словно дразнят менее удачливых рыболовов. Оказывается, сейчас карась нерестится, поэтому такой эмоциональный!

На противоположной стороне, где река Лошица и одна из экотроп Московского района, тоже рыбацкий аншлаг и рвет тишину ор лягушек. Не царевны, но красавицы, и лягушы с раздутыми мордами им подстать! Цапли прилетят, замолкнут.

Через железную дорогу от ул. Семашко находится Курасовщинская зона отдыха. Здесь вблизи двух водоемов отдых более цивилизованный — с набережной, велодорожкой, детской площадкой, скамейками.

Однако стоит отклониться от маршрута на несколько метров, и вы в лесу, в тени. Любуетесь полевыми цветами, дышите травами, слушаете перепалку сорок и трели золотого голоса всех европейский лесов — соловья. Пока еще поет.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ