Пограничники предотвратили доставку и продажу в столице партии наркотиков

Сотрудники пограничного спецподразделения ОСАМ перекрыли очередной канал поставки наркотических средств с территории России.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного пограничного комитета, в столице задержали 25-летнего гражданина Беларуси, у которого было обнаружено и изъято около 10 г марихуаны. При проведении обыска на его рабочем месте обнаружено и изъято около 100 г гашиша. Наркотики молодой человек привез из Москвы с целью последующего сбыта.

В отношении задержанного возбуждены несколько уголовных дел по ч. 2 и 3 ст. 328, а также ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наркодилеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Это уже не первый факт выявления попыток белорусских граждан организовать поставки наркотических средств и психотропных веществ с территории России. В марте нынешнего года был задержан житель Минска, который привез из Москвы 100 г амфетамина и 50 г гашиша. В июле другой минчанин привез из Белокаменной 100 г амфетамина. Все наркотики предназначались для сбыта на территории Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ