Погранкомитет направил дополнительных сотрудников на границу с Польшей, чтобы устранить заторы в пунктах пропуска

Для устранения заторов на белорусско-польской границе Погранкомитет увеличил число сотрудников на пунктах пропуска в этом направлении, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном пограничном комитете Беларуси.

По данным на 18.00 в польском направлении сохраняются очереди в Бресте (более 160 машин), в Брузгах (более 50), в Песчатке и Домачево (по 30 автомобилей). Увеличилось и количество желающих выехать на легковых автомобилях в литовском направлении: в Каменном Логе скопилось более 120 машин, в Лоше – более 60, в Привалке – более 30, в Котловке и Беняконях – примерно по 50 легковушек в каждом пункте пропуска. По-прежнему значительное количество грузовиков стоят в очереди на белорусско-литовской границе: свыше 140 в Каменном Логе, более 90 в пункте Бенякони и более 80 большегрузов в Привалке.

Пограничники отмечают, что в связи с новогодними праздниками число желающих выехать превышает пропускную способность пунктов пропуска. Так, за 2 января выезд из Беларуси оформлен для 10.250 автомобилей с учетом суммарной пропускной способности пунктов польского участка в 9.100 легковых машин. Почти половина желающих пересечь белорусско-польскую границу через Брест и Домачево составили граждане России, выезжающие на новогодние каникулы в страны Евросоюза.

ТОП-3 О МИНСКЕ