Погрузиться в удовольствие: хладокомбинат № 2 готов радовать горожан новинками*

Для дегустации мороженого профессионалы используют золотые ложки, поскольку все остальные материалы искажают вкус этого лакомства. Только на Минском хладокомбинате № 2 драгоценные приборы ни к чему.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Гаити, Гаити… У нас свои кокосы

Не повезло в нынешнем году тем, кто мечтал провести отпуск под пальмами и насладиться кокосовым раем. Однако не стоит расстраиваться. Столичные мастера мороженого дела на днях выпустили продукт, который позволит приблизиться к этой мечте. Знакомьтесь: пломбир с ароматом кокоса с кокосовой стружкой в вафельном стаканчике.

— Покупатели устали от обилия пищевых добавок и хотят видеть на прилавках магазинов качественный продукт, в том числе и десерты, — говорит директор предприятия Александр Рубинов. — Конечно, мы стараемся держать нашу марку и выпускать мороженое, изготовленное только из натуральных и качественных составляющих. А в такое сложное время хотелось еще и людей подбодрить. Ведь ничто так не поднимает настроение, как порция вкусного и полезного лакомства.

Итак, технологи столичного предприятия создали десерт, в котором идеальное соотношение цельного пастеризованного молока, сливочного масла, цельного сгущенного с сахаром молока и кокосовой стружки. Осталось только представить: вы на берегу океана, шелестят пальмы, знойный воздух окутывает тело, а вашу руку приятно холодит стаканчик с замороженным кокосово-молочным десертом… И вот уже чудо «Кокос» тает у вас во рту… Райское наслаждение!

Теперь и в шапочке

Мороженое на палочке, в стаканчике, в конусе и в больших упаковках. А вы видели этот десерт в «шапочке»? Так вот, на Минском хладокомбинате пломбир в вафельном стаканчике покрывают еще хрустящей жировой какаосодержащей глазурью. На линии, где выпускают мороженое в рожках («Царь-пломбир» и «Мини-рожок»), теперь запустили и стаканчики. Как рассказали на фабрике, понадобилось всего полсмены, чтобы перенастроить оборудование, и пара месяцев на отработку технологии.

Начальник фабрики мороженого Светлана Казакевич пояснила, чем «шапочка» на «Ок» (так называется десерт-новинка) отличается от привычной глазури в эскимо. В любимом нами «Каштане» в глазури используют сливочное масло жирностью 82,5 %. Для «Ок» берут высококачественное кокосовое масло. Светлана Владимировна тут же уточняет: его не стоит опасаться, так как температура плавления этого продукта — 25 °С при обычной температуре тела человека 36,6 °С, поэтому вреда для здоровья никакого. Благодаря кокосовому маслу на макушке ванильного лакомства появляется хрустящая шоколадная корочка. Кстати, для глазури берут качественный какао-порошок.

Правильный объем

Еще одна особенность новинок — вафельный стаканчик наполняют 100 (!) г мороженого. И это неспроста. А. Рубинов поясняет: на фабрику поступает очень много обращений от почитателей столичного десерта. Потребители подсказывают, что еще им хотелось бы улучшить в любимом лакомстве. Чаще всего звучит сожаление о том, что в одной порции всего лишь 80 г. Так было принято решение вернуться к советским стандартам и выпускать продукт весом 100 г. Но это еще не все. С начала года заметно улучшили вкус самой вафельки, из которой изготавливается стаканчик. В рецептуру дополнительно внесли натуральную пшеничную клетчатку.

Пожалуй, стоит упомянуть еще об одной стороне столь приятного продукта — его полезных свойствах. В мороженом есть кальций, фосфор, железо, витамины, 12 аминокислот — и все это в дополнение к отличному вкусу.

Инженер-технолог Елена Сычева развеивает наши опасения за сохранность фигур:

— Посмотрите на наших девчат, — улыбается Елена Михайловна. — Разве вы видите здесь тучных дам?! (В самом деле, в цехе одни стройные девушки. — Прим. авт.) А всё потому, что на переработку мороженого организм тратит гораздо больше энергии, чем получает. При одном условии, конечно: вы не едите его килограммами. Только представьте, сколько полезного содержится в одной порции! И настроение поднимете, и фигуру стройной сохраните, и витаминами зарядитесь.

Попробовать новинки от столичных мороженщиков надо обязательно! Разочарованы не будете. Очень спокойный, но в то же время приятно охлаждающий микс в пачке «Ок», ненавязчивый вкус кокосовой стружки и привычная сливочная нотка пломбира в «Кокосе» — все это создает богатые вкусовые ощущения и оставляет приятное послевкусие. Вот почему специалистам хладокомбината совсем не нужны золотые ложки.

Позвольте поделиться любимым рецептом лакомства от автора, где в качестве главного ингредиента лучше всего использовать минский пломбир.

Для клубничного десерта берем свежую или замороженную клубнику — 200 г, сахар — 4 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., мороженое пломбир Минского хладокомбината № 2 — 200 г.

В растопленное масло добавляем нарезанную кусочками клубнику, сахар и уксус, 5 минут помешиваем — соус готов! В креманки выкладываем мороженое и клубнику, поливаем соусом и украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Справочно

В мороженом есть L-триптофан — аминокислота, которая способствует выработке серотонина — гормона радости. А он, как известно, снимает стресс и улучшает настроение.

Гарантированно новинки и еще много всего вкусного можно купить в фирменных магазинах УП «Минский хладокомбинат № 2»:

ул. Маяковского, 182, тел. (+375 17) 272-05-09;

ул. Маяковского, 158, тел. (+375 17) 319-15-02;

пр. Пушкина, 79, тел. (+375 17) 242-41-69;

пр. Рокоссовского, 50, тел. (+375 17) 224-94-37;

Игуменский тракт, 32, тел. (+375 17) 360-14-73;

ул. В. Хоружей, 8, тел. (+375 17) 380-42-62;

ул. Академика Красина, 27, тел. (+375 17) 397-38-38;

пр. Рокоссовского, 98, тел. (+375 17) 367-10-91.

Фото Ирины Малиновской и предоставлено предприятием

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ