Похищенное выбрасывали из окон. Подозреваемых в серии краж задерживали с погоней на трассе М1 (видео)

Жителей столицы и Минского района, подозреваемых в совершении серии краж, задерживали с погоней в Дзержинском районе на трассе М1. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Инцидент произошел 21 июля. Несколько экипажей ГАИ гнались за легковушкой Peugeot, в которой находились 40-летний и 45-летний подозреваемые. До этого мужчины успели обворовать квартиру в Барановичах, откуда забрали несколько золотых изделий, 650 долларов, 170 польских злотых и 50 рублей.

Сотрудники поста ГАИ, мимо которого злоумышленники должны были ехать в Минск, получили ориентировку на их авто. Водитель иномарки проигнорировал требования инспекторов об остановке. Во время погони подозреваемые начали выбрасывать из окон машины все похищенное, а также орудия преступления.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мужчин удалось задержать в одной из деревень Дзержинского района. Их водворили в ИВС.

Возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц с проникновением в жилище. Кроме того, на водителя Peugeot составлен административный протоколов за нарушения ПДД.

Схема, по которой действовали напарники, предельно проста: перед кражей звонили в домофон, убеждались в том, что в квартире никого нет, проникали в подъезд и вскрывали замок в дверях специальным инструментом. Сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Минской, Брестской и Гродненской областях.

Видео МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ