Похититель авто выехал из столицы и спровоцировал погоню со стрельбой

Похищенная в Брестской области машина оказалась в столице, после чего авто заметили на загородной трассе. Водитель не остановился по требованию сотрудников ГАИ — началось преследование. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.   

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По предварительным данным, Volkswagen Transporter похитили 17 марта на пр. Партизанском в Бресте. О чем местный житель известил милицию. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что украденный микроавтобус находится в Минске.

Позже машину заметили в Логойском районе: она следовала по трассе М-3 в сторону Витебской области. Сотрудники ГАИ Минской области, оперативники и участковый инспектор милиции Логойского РОВД начали преследование. Водитель не подчинялся требованиям об остановке, двигался на высокой скорости. Его неоднократно предупредили о применении оружия, после чего все-таки пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем — по Volkswagen. Когда  автомобиль остановился, управлявший им нарушитель бросился в лес, но мужчину догнали.

Задержанным оказался ранее судимый 50-летний житель Витебской области. Его поместили в изолятор временного содержания. Следователи возбудили уголовное дело.

Видео МВД

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ