Похороны Юлии Началовой: как прошла церемония и кто пришел проводить певицу в последний путь

На Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания и похороны певицы Юлии Началовой, которая скончалась 16 марта. Кто пришел проводить артистку в последний путь, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Родственники и близкие

Фото Татьяны Федоткиной

Отец певицы рассказал, что близкие даже не успели проститься с ней. «Мы были рядом до последнего, но проститься так и не успели», — передает его слова «Регион Online». При этом, говоря о причинах смерти дочери, он сказал, что не видит в смерти Юлии вины врачей.

Помощница Началовой в эфире программы Андрея Малахова рассказала, как во время их последнего разговора певица призналась, что не понимает, почему дома упала в обморок. Последними словами Юлии 8 марта было признание, что ей очень плохо, и после этого артистку ввели в состояние искусственной комы.

Фото Ирины Бобровой

По сообщениям dni.ru, близкие артистки приняли решение похоронить ее в любимом платье, которое она называла счастливым. При этом фото- и видеосъемку из ритуального зала родственники запретили.

Бывший супруг певицы Евгений Алдонин пришел на прощание. Как подтвердила изданию gazeta.ru пресс-секретарь Началовой Анна Исаева, 12-летняя дочь певицы останется жить с бабушкой и дедушкой. Алдонин с этим согласился.

Коллеги и друзья

Проститься с Началовой приехали певец Александр Панайотов, заслуженная артистка России Ольга Кормухина, актриса Comedy Woman Елена Борщева, дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные, Филипп Киркоров, Анастасия Стоцкая, Влад Топалов, пародист Александр Песков, Лариса Долина, продюсер Бари Алибасов, певец Сергей Крылов. Среди пришедших были замечены актер Михаил Щербаков и предприниматель Алимжан Токтахунов (Тайванчик). Николай Басков прислал венок.

Певица Катя Лель рассказала журналистам, что запомнила певицу очень легкой и жизнерадостной. «Ситуация: бессонная ночь, мы сидим в аэропорту 7 часов, а Юлия смеется. Она абсолютно оптимистичная всегда была. Может, Господь забирает таких людей, потому что им не место в таком жестоком мире. Последнее время была заметна отечность на лице, по рукам было видно, что ей тяжело, что есть какие-то серьезные проблемы. Но она не жаловалась. Она приглашала на день рождения Верочки, но я не могла, была на гастролях. И сказала ей: «Обещай, что вы будете на моем дне рождения». Так что у нас были общие планы. Я узнала, что она в реанимации, из прессы, я молилась. И когда узнала, опять же из прессы, что ее больше нет, – это было шоковое состояние. Я еще не видела Верочку. Я не знаю, как она будет. Она смотрела матери в глаза сияющим взглядом «мама, мама». Я не знаю, что такая тонкая девочка сейчас будет испытывать. Она очень любила мать».

Фото Александра Кулибанова

Виктор Салтыков поделился своим мнением о судьбе артистки: «У нее всегда были проблемы с любовью. Мне кажется, она не была готова к жизни в шоу-бизнесе, поэтому сгорела в этом жестоком и циничном мире. Не было рядом настоящего мужчины».

Поклонники

Фото Ирины Бобровой

Поклонники певицы начали прибывать к месту прощания с Началовой к 8 утра, хотя сама церемония была запланирована на 12:00. Они заняли места по обе стороны от прохода к траурному залу в ожидании возможности в последний раз увидеть любимую артистку.

Фото Ирины Бобровой

Одна из женщин, попавшая в зал прощания, потеряла сознание, ей была оказана медицинская помощь.

В 14:50 из траурного зала вынесли белый гроб с телом певицы. Публика устроила овации. После отпевания Началову похоронили неподалеку от основателя НТВ Игоря Малашенко. Как уточнила gazeta.ru, в это же время в 30 метрах от могилы Началовой хоронили режиссера Марлена Хуциева.

ТОП-3 О МИНСКЕ