Поиски мышонка и экскурсия по цитрусовому саду. Как проходят новогодние праздники в ботаническом саду

В дни новогодних каникул, с 25 декабря по 5 января, в ботаническом саду пройдут праздничные представления. Программу мероприятия открыли новогоднее представление для детей и экскурсия по цитрусовой оранжерее, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На входе детей встретили аниматоры. Они вместе с ребятами мастерили поделки и подарки к Новому году.

Участников мероприяти встретила Снегурочка. С ней дети пели, читали стихотворения и даже звонили Деду Морозу. Самые активные мальчики и девочки получили сладкие подарки. Малыши стали участниками настоящего детектива, в котором искали мышонка Остапа — символа 2020 года. Представление с интригующим названием «Все ли хвостики на месте? или Операция «Новый год» в ботаническом саду» увлекло посетителей праздника зажигательными танцами и встречами с любимыми персонажами.

Всем желающих пригласили на экскурсию по лимонарию, на которой рассказали увлекательные факты о самом новогоднем фрукте — мандарине, и других цитрусовых. Оранжерея удивила впечатляющими размерами плодов лимона и экзотическими фруктами — бананами, фейхоа, папайей.

На каждой из этих рождественских встреч ребят и их родителей увлекут веселые хороводы с Дедушкой Морозом. Дети смогут пообщаться с любимым волшебником и даже загадать желание. Каждый посетитель побываети в увлекательном путешествии по сказочной стране, в которую перед Новым годом и Рождеством превратился столичный ботанический сад.

Подготовила Валерия Иванова, фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ