Поиски убийц 22-летнего инспектора ГАИ продолжаются. Что известно на данный момент

Поиски преступников, убивших 22-летнего инспектора ДПС Евгения Потаповича в Могилеве, продолжаются. Ключевые факты, известные на текущий момент, собрала корреспондент агентства «Минск-Новости».

  1. Кем был погибший

Инспектор Госавтоинспекции, лейтенант Евгений Потапович после окончания института МВД в Могилеве около года проработал в ГАИ, планировал остаться на службе и после отработки. Его родители разведены, но он общался и с мамой, и с отцом. У Евгения была девушка, а 25 июля он должен был отметить день рождения. Друзья и близкие отзываются о нем как о спокойном, веселом и справедливом человеке, настоящем джентельмене.

  1. Где и когда произошло убийство

Инспектор ГАИ Потапович пропал с табельным оружием вечером 16 мая, выехав на оформление ДТП. В вечер исчезновения в СМИ появилась информация о том, что лейтенант связывался с коллегами по Viber и написал: «Срочно. Черная волга. Три цыгана. Регистрационный знак — русский». Спустя несколько часов тело его обнаружили в лесополосе в Могилевском районе. При нем находились личные вещи, документы (включая служебное удостоверение), мобильный телефон и табельное оружие. Следственный комитет уточнил, что смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

  1. Возможные версии и подозреваемые

Рассматриваются несколько версий произошедшего. В ходе расследования изучили информацию о возможном похищении инспектора неизвестными на черном автомобиле, однако, по словам СК, эта версия не является основной. Допрошены родственники, знакомые Потаповича и другие свидетели. Изучена и зафиксирована следовая картина на месте обнаружения тела. На текущий момент поиск подозреваемых продолжается, никто не задержан. Расследование уголовного дела осуществляется следователями главного следственного управления центрального аппарата ведомства, его ход лично контролирует Председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
  1. Чем можно помочь следствию

Следствие установило, что около 18 часов 16 мая сотрудник ГАИ находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской г.Могилева напротив здания Облпотребсоюза, где сел в неустановленный автомобиль. Следователи просят граждан, обладающих значимой информацией в этой связи, сообщить об этом по телефонам 8 (017) 389-50-02, 8 (0222) 23-05-00.

Фото и видео СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ