Поисковая система «Работа без границ» начнет действовать в ЕАЭС с 1 июля. Для чего она нужна

Совет Евразийской экономической комиссии 18 мая принял решение о вводе в эксплуатацию с 1 июля проекта «Работа без границ». Об этом на брифинге по итогам заседания Совета ЕЭК рассказала помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Речь идет о поисковой системе для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств — членов ЕАЭС.

Информационные системы государств будут взаимодействовать между собой посредством унифицированного поискового интерфейса, — пояснила Ия Малкина.

По ее словам, у соискателей вакансий и работодателей союза будет возможность выбрать одну или несколько стран, на территории которых нужно найти работу или подобрать персонал. Далее можно получить доступ к информации о вакансиях и резюме.

Заседание Совета ЕЭК состоялось в онлайн-формате. Белорусскую сторону на нем представлял заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ