Пока две. Правительство России утвердило список недружественных стран

Фото БелТА

Правительство Российской Федерации утвердило перечень стран, предпринимающих недружественные шаги против России. В него включены США и Чехия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Документ принят с тем, что на включенные в перечень страны будет распространяться действие Указа президента РФ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Кроме того, утверждено количество физических лиц, находящихся на территории России, которых дипломатические представительства смогут нанимать на работу на основе трудовых договоров или иных гражданско-правовых документов. Так, для Чехии это число составляет 19, а для США — 0.

Указ не распространяется на граждан недружественных государств, которые работают в дипломатических учреждениях, и на трудоустройство в бизнес-структуры.

По словам замглавы международного комитета Совета федерации генерала ФСБ Владимира Джабарова, перечень недружественных стран может быть расширен, если антироссийская политика со стороны некоторых государств будет продолжена. При этом ранее глава российского МИД Сергей Лавров уточнял, что Россия не намерена вносить в список любую страну. Решение будет приниматься на основе глубокого анализа, а список будет пересматриваться, исходя из развития отношений с тем или иным государством.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ