«Пока есть зима, надо ловить момент!» Как минчане отдыхают в горнолыжном центре «Солнечная долина»

В эти выходные погода выдалась весьма холодной, но мороз совсем не пугал людей. Вооружившись теплой одеждой и экипировкой, минчане собрались в горнолыжном развлекательном центре «Солнечная долина». Как спускались с горки и весело проводили время жители столицы – в репортаже корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Яркое солнце выглядывало из облаков и светило, как будто наступило лето. Но прохладный ветер и небольшой мороз, который кусал за щеки и торчащий нос, напоминали о реальности. В этом году зима выдалась поистине волшебной: большие снежные сугробы так и манили детей и взрослых весело с них скатиться.

– Я уроки все сделала еще в пятницу, чтобы на выходных не отвлекаться от отдыха, – весело рассказала девчушка Катя, из-под шапки которой торчали светлые волосы.

Молодая пара Антон и Елена уже не первые выходные проводят в «Солнечной долине». До знакомства со своим супругом девушка никогда не посещала горнолыжный центр, да и стоять на лыжах не умела. Но активный Антон показал ей все прелести зимних развлечений, поэтому свободные дни они стараются провести на свежем воздухе.

– Считаю, что пока есть возможность, пока в Минске еще есть зима, нужно ловить этот момент! Люблю во время езды смотреть на виды вокруг, а здесь как раз-таки очень красиво. Чаще всего катаюсь на сноуборде, но с Леной мне нравится становиться на лыжи, – широко улыбнулся собеседник, продолжив свой путь по склону вместе с женой.

Кроме влюбленных красивых пар на горнолыжном центре много больших компаний. Одни из ребят после спонтанно организованных соревнований между собой пошли отогреваться в стоящее рядом кафе. Кто в итоге победил, так и не решили – наверное, дружба.

Если девушки и дети больше предпочитают лыжи, то парни любят спускаться с вершин на сноубордах. С защитами и без, мужчины круто лавировали, совершали трюки и высоко прыгали, словно спортсмены. За ними в восхищении наблюдали в сторонке дети.

– Вау, это так круто!

– Вот стану старше и тоже так смогу.

Везде доносился смех, веселые разговоры и счастливые возгласы. Кто-то даже умудрялся спорить, кто был быстрее или круче во время катания на сноуборде. Повстречали двух друзей, которые решили отдохнуть и посидеть на снегу, так и не сняв с ног инвентарь.

– Мы любим проводить выходные активно, занимаясь разными видами спорта: баскетбол, футбол, бильярд, сноубординг… Сидеть дома или в баре, когда у тебя есть шанс весело провести время, неправильно и скучно. Мы и вчера здесь были, и сегодня решили приехать. Зима же настоящая, снежная, холодная, нужно ловить этот момент, – улыбается Дмитрий.

Весело было наблюдать за семейной картиной, где родители учат своих малышей стоять правильно на лыжах или сноуборде. Когда были сделаны первые шаги или аккуратный спуск, взрослые радовались этому не меньше своих чад.

– Люблю смотреть биатлон, а Машенька всегда сидит рядом со мной. Конечно, мало что понимает, зато радуется или огорчается вместе со мной. Не так давно попросила научить ее «круто кататься на двух палках», как она выразилась, – смеется от воспоминаний отец. – Вот и оказались здесь.

Некоторые мальчишки раннего школьного возраста пробовали встать на сноуборд и скатиться так, чтобы не упасть сразу же в снег. У кого-то удавалось – и он громко ехал несколько метров, которые отцу пришлось пробежать. А кому-то было непросто, но они не терялись и после каждого падения вставали с улыбками и криками: «Еще!».

В основном, люди здесь – постоянные клиенты, которые уже несколько лет катаются в центре, но удалось встретить и «первооткрывателя» Вадима.

– Я слышал про «Солнечную долину», но не было возможности здесь побывать. У меня возле дома есть небольшая лыже-роллерная трасса, да и живу на другой окраине города – ехать сюда мне далековато. Но на эти выходные родственники пригласили в гости, вот и появился повод здесь оказаться. Тут очень классно, дух захватывает. Смех и радость вокруг, красивые пейзажи, отличный инвентарь – буду приезжать сюда чаще и расстояние уже не помеха.

Кому-то завтра на работу, кому-то – на учебу, но сейчас и взрослые, и дети полностью отдавались веселью, забыв обо всех тревогах, делах и домашних заданиях. Минчане на полную наслаждались зимними выходными.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ