Пока работать будет только первый этаж. Автовокзал «Восточный» планируют открыть 20 марта

Автовокзал «Восточный» планируют открыть 20 марта. В связи с чем возобновляется работа этого терминала и в каком объеме, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор ГП «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

Сейчас в Минске функционирует один автовокзал — «Центральный». Его мощностей не хватает для того, чтобы обеспечить в полном объеме предоставление площадок для отправления и отстоя автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, в том числе в нерегулярном сообщении. Поэтому возникла необходимость открытия еще одного крупного пассажирского терминала и было принято решение возобновить работу автовокзала «Восточный».

По словам руководителя «СТС», первоначально планируется задействовать около 30 % здания — первый этаж. Здесь предусмотрены зал ожидания на 80 мест для сидения пассажиров, камеры хранения, три кассы продажи проездных документов, объект общественного питания, туалет, перрон для посадки и высадки пассажиров, площадка для стоянки транспортных средств. Билеты можно будет купить как на месте, так и через Интернет — вокзал будет подключен к единой системе продажи билетов. Приобрести билеты можно будет уже в день открытия вокзала.

Прежде всего «Восточный» будет предназначен для выполнения междугородных и международных пассажирских перевозок в регулярном и в нерегулярном сообщениях, — подчеркнул В. Шкуратов. — В настоящее время прорабатывается вопрос организации междугородных маршрутов Могилевского, Гомельского и Слуцкого направлений с данного пассажирского терминала. Место расположения автовокзала (в непосредственной близости к а/д М-4 и Р-23) позволит сократить время выполнения рейсов по маршрутам указанных направлений.

На вопрос о том, легко ли добраться на этот автовокзал пассажирам, директор предприятия ответил:

Сегодня в районе «Восточного» проходят трассы 19 городских маршрутов с суммарной интенсивностью менее 1 минуты. Обеспечены беспересадочные связи с ближайшими районами города — Ангарской, Чижовкой, Серебрянкой, Лошицей, Курасовщиной, Уручьем — и железнодорожным вокзалом. Суммарная интенсивность движения транспорта пяти городских маршрутов в направлении железнодорожного вокзала в часы пик — 3 минуты, в остальное время — 7 минут. По мере загрузки автовокзала в существующую маршрутную сеть будут вноситься изменения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ