Пока результаты анализов студентов и преподавателей БНТУ отрицательны. Тестирование продолжается

Сейчас идет активное тестирование анализов всех представителей БНТУ – студентов и преподавателей. Пока все результаты отрицательны. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минздраве.

Как уточнила официальный представитель Министерства здравоохранения Юлия Бородун, пациент из Ирана и те, кто был госпитализирован с ним в инфекционную больницу, чувствуют себя удовлетворительно. На данный момент подтвержден один случай, но этот иностранный студент не имеет признаков заболевания.

Под наблюдением находится группа учащихся, ближайшее окружение пациента из Ирана. У них взяты анализы. Сейчас перепроверяют некоторые тесты, получить результаты планируют в понедельник. На сегодня по студентам БНТУ, госпитализированным 28 февраля в учреждения здравоохранения, тесты отрицательные.

Напомним, накануне стало известно, что 27 февраля на территории Беларуси зафиксирован первый завозной случай коронавирусной инфекции. Ее в ходе тестов выявили у иностранного студента БНТУ. Он не жаловался на здоровье, но при его обследовании в 33-й поликлинике медиков насторожили небольшое повышение температуры тела и покраснение горла. За молодым человеком, а также за контактировавшими с ним лицами, включая других студентов, ведется медицинское наблюдение. Вечером 28 февраля сообщалось о нормальном самочувствии этого студента.

В Госпогранкомитете Беларуси проинформировали о повышенном внимании в пограничных пунктах пропуска к здоровью граждан, пересекающих границу.

Министр здравоохранения республики Владимир Караник 28 февраля охарактеризовал СOVID-19 на данный момент как наименее смертоносный из всей группы коронавирусов, отметив при этом его способность легче распространяться. Глава Минздрава также подчеркнул, что в стране контролируют ситуацию с коронавирусом и открыто информируют о ней общество – повода паниковать нет. В. Караник заострил внимание на «масочном вопросе»: надевать маски следует заразившимся – это обезопасит окружающих.

Распространение в мире коронавируса и борьба с ним активно обсуждаются в обществе. На эту тему накануне высказался Президент Беларуси Александр Лукашенко, призвавший работать спокойно и на опережение.

Кроме того, население предостерегают от приема противовирусных средств, а также крепкого алкоголя для профилактики коронавирусной инфекции в силу неэффективности.

Читайте также:

Коронавирус в Беларуси. Что необходимо знать о болезни

Доступ в вуз ограничивать не будут, но общение с преподавателями — дистанционно: БНТУ — о коронавирусе

Во дворе Минской инфекционки поставлены палатки. Узнали, зачем они там

Караник: перепрофилируем больницы, если будет много пациентов с коронавирусом

ВОЗ: на планете ведется разработка более 20 вакцин против нового коронавируса

В государственные аптеки Минска поступило около 100 тыс. масок

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ