Пока ты спал. История о том, почему не стоит оставлять ключи от квартиры в почтовом ящике

Житель столицы обворовал иностранцев, которые арендовали квартиру на сутки в Минске, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

Два гражданина Литвы приехали в белорусскую столицу, чтобы отобрать игроков в свою футбольную команду. Минская знакомая сняла им жилье в Партизанском районе.

В один из дней, пока мужчины спали, к ним в квартиру пробрался неизвестный и похитил из холодильника продукты, а также прихватил с собой сумку одного из приезжих, — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Лилиана Жиленкова. — Заметив пропажу, иностранцы вызвали милицию. По указанному адресу тотчас выбыла следственно-оперативная группа.

Злоумышленник оставил на месте преступления следы рук, благодаря чему удалось установить его личность. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина, живущий по соседству. Когда к нему в дверь позвонил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Владислав Дудкевич, тот сразу все понял и сознался в содеянном. Оказалось, гражданин знал, что соседская квартира сдается на сутки, а ее хозяйка опрометчиво оставляет ключи в почтовом ящике.

Литовцы и их минская знакомая остались очень признательны старшему лейтенанту милиции Дудкевичу, который раскрыл преступление по горячим следам и вернул украденное имущество.

Фото предоставлено ГИОС Партизанского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ