«Пока я Президент, решать будет белорусский народ», — Лукашенко

В Беларуси все решения будут принимать только с одобрения народа. Об этом 20 октября заявил Глава государства Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— И пока я Президент, решать будет белорусский народ. Только люди будут решать. Не Президент в одиночку, не Глава администрации, высшие должностные лица, депутаты не будут решать в одиночку. А принесут народу и скажут: решите вот 10, 20, 30 вопросов. И как народ решит, так и будет, — заявил А. Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул, что если люди решать вступить в НАТО или другие объединения, «пойдут в НАТО».

— Если народ решит порезать страну на куски и раздать — будет страна порезана. Но если народ решит, что жить мы будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране, значит, мы будем жить в такой стране, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента, на основе мнения народа будут приняты и изменения в Конституцию, «чтобы ни у кого из так называемой элиты не было заблуждений, что мы тут что-то смудрим».

— Только люди должны решить. Такой период острый. Если народ захочет что-то иное, нежели тот путь, по которому мы шли, ну пусть попробуют, — заключил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент — о воскресных акциях: «Минчане вдруг прозрели и поняли, что могут потерять»

Президент — о провластном митинге 19 октября: «Не мы же звали на площадь Независимости военных»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ