Покататься на коньках не получилось: у посетителя столичной ледовой арены в паспорте нашли марихуану

Житель Минской области хотел покататься на коньках в Минске, но в его паспорте нашли лист марихуаны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Парень обратился к работнику проката коньков столичной ледовой арены, чтобы взять коньки, и предъявил ему свой паспорт. Сотрудник арены заметил в документе 20-летнего клиента какой-то лист с пряным запахом и сообщил об этом правоохранителям.

Прибывшие по указанному адресу оперативники задержали молодого человека. В ходе досмотра его личных вещей они обнаружили и изъяли банку, в которой хранилось около 1 г вещества растительного происхождения и два приспособления для курения.

Сам задержанный рассказал сотрудникам милиции, что в деревне, где проживают его родители, есть еще наркотики. Там, на приусадебном участке он на протяжении трех месяцев выращивал куст конопли. Все, что удалось с него собрать, парень хранил под крышей сарая.

В дальнейшем в названной деревне в Березинском районе Минской области сотрудники наркоконтроля нашли и изъяли около 100 г вещества растительного происхождения.

Согласно заключению экспертизы, которую провели в ГКСЭ Республики Беларусь, все изъятые у жителя Минской области вещества — марихуана. Правоохранители устанавливают, мог ли молодой человек распространять наркотик другим лицам.

Собранные по факту произошедшего материалы были переданы в Центральный (г. Минска) РОСК. Там действиям парня будет дана правовая оценка.

Известно, что фигурант данного дела — гражданин Украины. Молодой человек несколько лет назад переехал с родителями в Беларусь. Они проживают в одной из деревень Березинского района, а сам 20-летний парень около года снимает комнату в Минском районе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ