Покататься на лыжероллерах минского производства и купить их теперь может любой желающий. Рассказываем, где

О том, что «Минсктранс» наладил производство отечественных лыжероллеров, и что первые их партии уже поступили в спортшколы столицы, мы рассказывали в мае. Теперь же круг пользователей нового спортинвентаря расширился — его можно взять напрокат на лыжероллерной трассе в Веснянке.  В пункте проката также продаются роликовые лыжи SKI BEL столичного производства, кстати, в комплекте с чехлом-сумкой – это одна из фишек новинки. Корреспондент агентства «Минск-Нововсти» съездил туда, чтобы узнать все подробности.

— Ни одна фирма такого не делает: роллеры отдельно, чехлы отдельно. А здесь полный комплект! Уже некоторые посетители отдельно покупают эти чехлы для своих роллеров, – говорит заведующий прокатом Андрей Ломидзе.

Он рассказывает, что новый инвентарь поступил к ним всего пару недель назад, но интерес к нему уже большой: люди берут, пробуют, и главное — хвалят.

— Они легче, лучше по управляемости, идут мягче и тише. Плюс сцепление колес лучше, чем у других, можно кататься даже по мокрой трассе. У нас есть все модели. SKATE-80 — аналог зарубежных Start, SKATE-100 – Marwe. SKATE Elite – это вообще самые быстрые лыжероллеры, аналог Cobra, а за счет укороченной рамы управляемость у них лучше, чем у остальных, — делится тонкостями собеседник.

И добавляет: лыжероллеры напрокат чаще всего берут ветераны спорта, которые толк в инвентаре знают. Многие уже успели протестировать отечественную новинку.

— Они потом делятся своими выводами: по качеству абсолютно не уступает зарубежным, а стоит дешевле, — подчеркивает Андрей Ломидзе.

Пока беседуем, в пункт проката заходит юная биатлонистка Оля Якушевич. На трассе девочка занимается регулярно. Роликовые лыжи от «Минсктранса» уже успели ей полюбиться. Катается на SKI BEL SKATE-80, утверждает, что никаких минусов не заметила.

Начальник лыжероллерной трассы в Веснянке Константин Калиновский вспоминает, что столичные лыжероллеры создавались очень дотошно, чтобы продукт получился достойным. Результат оправдал старания. Потому и решили предложить его широкому кругу любителей и профессионалов спорта как напрокат, так и на покупку.

— Хочется показать посетителям нашей трассы, что теперь у нас есть свои лыжероллеры, которые во многом лучше любых зарубежных аналогов. Они очень ровно едут, платформа продумана до мелочей. Даже колесики более долговечные, удобные и надежные, чем у других производителей. Люди даже спрашивают, можно ли купить отдельно такие колесики, чтобы поставить на свои лыжероллеры, — говорит К. Калиновский.

Собеседник считает, что этот продукт обязательно станет популярным, ведь производитель предлагает лучшее по цене почти вдвое ниже, чем у других. В среде спортсменов информация разлетается быстро. Уже сейчас звонят люди из других городов и интересуются новым продуктом. А 2-3 августа в Веснянке на лыжероллерной трассе соберутся на соревнования «ветераны» со всей страны. Наверняка после этого турнира ряды поклонников наших роликовых лыж пополнятся.

К слову, прокат и продажу организуют еще и в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». К. Калиновский убежден, что это не предел: география мест, где можно покататься на SKI BEL, непременно будет расширяться.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ