Показания счетчиков воды минчане могут подавать через кассы в банках

При оплате коммунальных услуг через кассы в банках минчане могут называть кассирам показания счетчиков воды, чтобы те внесли эти данные в систему.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий Минска директор КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Олег Седельник.

Он также напомнил, что ресурс komplat.by, который приостановил работу еще в ноябре 2016 г., возобновлять ее не будет. Однако в ближайшие месяцы у жителей столицы останется возможность внести показания счетчиков воды по телефону и в РСЦ.

В то же время, начиная с середины января 2017 г. жители Минска смогут вводить данные счетчиков воды при оплате коммунальных услуг через систему АИС «Расчет».

Ввод данных в ЕРИП происходит в момент оплаты коммунальных платежей, система сама передает показания для начисления платы за коммунальные услуги и включения в извещение за текущий месяц, после чего можно совершать платеж. Данный алгоритм доступен исключительно по услуге «Коммун. платежи АИС Расчет-ЖКУ» (учетный номер услуги 11). Оплата за ввод данных счетчиков в ЕРИП не взимается.

Однако, как подчеркнул О. Седельник, показания счетчиков воды через АИС «Расчет» можно вносить только единовременно с платежом. Если же коммунальные услуги абонент оплатил до 25-го числа месяца, а показания счетчиков потребления воды намерен вносить уже после, ему предстоит заплатить 1 рубль. Эта сумма будет зачислена на счет плательщика в счет оплаты ЖКУ за тот месяц, в который платеж произведен.

Самое читаемое