Показать красоту Полесья всему миру и защитить природу. Как это могут сделать белорусы

Творческие белорусы старше 25 лет могут принять участие в арт-резиденции, которую организовывает Cambridge Conservation Initiative (CCI). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Цель резиденции — обратить внимание мировой общественности на уникальные природные ландшафты, находящиеся под угрозой.

Искусство и культурная практика — мощное средство для пробуждения наших связей с прошлым и размышления над возможным будущим, — говорится на странице резиденции. — Они играют ключевую роль в решении экологических проблем и помогают понять, как люди связаны с ландшафтом.

https://ru.belarus.travel

Одна из территорий, которую художники могут взять в качестве объекта для рефлексии, находится в Беларуси. Речь идет о Полесье, регионе с нетронутыми лесами и огромными заболоченными угодьями. АПБ в течение многих лет заботится о сохранении дикой природы на этой территории.

Однако над ней нависла угроза: транспортники Беларуси, Польши и Украины хотят создать водный путь Е40, который соединит Черное и Балтийское моря, подсушив регион, — отметили в АПБ.

Организация приветствует инициативу Cambridge Conservation Initiative по созданию арт-резиденции в Полесье и эту возможность показать белорусскому и международному зрителю уникальную красоту этих мест.

Кто может принять участие

Участвовать в конкурсе Cambridge Conservation Initiative могут представители любых творческих направлений. CCI поощряет междисциплинарное искусство и коллаборации, которые покажут красоту ландшафта и местных сообществ, а также раскроют надежды, амбиции и возможности, связанные с ними.

Конкурсантам необходимо представить конкретный природный ландшафт во всей его уникальности. Работать предстоит над одной из восьми территорий: Полесье (Беларусь и Украина); Национальный парк Кернгормс и окружающие его территории (Великобритания); Карпаты (Румыния), дельта Дуная (Украина, Румыния и Молдова); залив Гекова (Турция); долина Коа (Португалия); долина реки Тори (Грузия); ландшафты Уэльса (партнерство Summit to Sea, Великобритания).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ