«Покажут мощь и красоту». В параде 3 июля впервые примет участие «женский полк» МВД

Впервые в военном параде в Минске в честь Дня Независимости примет участие женский строевой расчет белорусской милиции. «Мы покажем, какие девушки служат в ОВД и во внутренних войсках МВД», — заявил в интервью «Спецназу» заместитель министра, командующий внутренними войсками МВД генерал-майор Юрий Караев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юрий Караев

Замминистра уверен, что девушки достойно представят ведомство на этом знаковом смотре. Численность «женского расчета» — 150 человек.

В 2018 г. в параде 3 июля впервые приняли участие сводные расчеты, состоящие из женщин-военнослужащих и учащихся специализированных лицеев и кадетских классов. Так что нынешнее участие в торжественном смотре в честь Дня Независимости и 75-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков женских расчетов милиции вполне можно расценить как ответ МВД военному ведомству.

Военный парад в Минске 3 июля 2018 г.

— Мы покажем, какие девушки служат в ОВД и во внутренних войсках МВД. Как они, если надо, пройдут строевым шагом, покажут нашу слаженность, мощь и красоту всему миру, — сказал Ю. Караев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ