Покинувший Великобританию принц Гарри вернулся на похороны принца Филиппа

Герцог Сассекский прибыл в Великобританию для участия в церемонии прощания со своим дедом, принцем Филиппом, которое состоится 17 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание The Sun.

Принца Гарри, покинувшего родину год назад, заметили в аэропорту Хитроу, куда внук королевы Елизаветы II прилетел самолетом авиакомпании British Airways из Лос-Анджелеса, преодолев свыше 8,7 тыс. км. По данным источника, Гарри с сопровождающими направился в Кенсингтонский дворец и может остановиться в коттедже Ноттингем на территории резиденции.

Отмечается, что принцу Гарри придется пробыть на карантине 10 дней, но в случае отрицательного теста на коронавирус герцог Сассекский сможет выйти из самоизоляции спустя 5 дней. Кроме того, приезжающие из-за границы могут временно покинуть изоляцию по соображениям сострадания, например, в случае необходимости посетить похороны члена семьи.

Что касается супруги герцога Сассекского Меган Маркл, то ей, беременной, врачи порекомендовали отказаться от путешествия.

Похороны принца Филиппа, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет, пройдут 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. В церемонии прощания примут участие не больше 30 человек, то есть узкий круг семьи и близких. В память о Филиппе планируется установить статую в торговом центре в Лондоне.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ