Покой, терпение и никаких антибиотиков. Врач рассказал, как правильно лечить коронавирус дома

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно лечить коронавирусную инфекцию в домашних условиях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Фото gorod.lv

По словам доктора, заболевшему следует обратить внимание на то, что лечение коронавируса требует только приема вспомогательных средств.

— Однако люди помнят об этом только до момента, пока сами не сталкиваются с заболеванием. А столкнувшись, требуют срочного назначения лекарств, — отмечает А. Мясников.

Эксперт напомнил, что принимать антибиотики и гормональные препараты в домашних условиях и без назначения врача опасно. Категорически не стоит применять дома те лекарства, которыми лечат тяжелую вирусную пневмонию в стационаре, поскольку побочные явления от такого самолечения могут быть фатальны.

А. Мясников отметил, что пациентам с коронавирусом необходимы покой, терпение и правильное питание, а также обильное питье. Среди лекарственных средств могут понадобиться жаропонижающее, комплекс витаминов и микроэлементов и интерфероны в виде капель в нос.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ