Покрасневшие руки могут быть признаком смертельно опасной болезни

Покрасневшие ладони могут указывать на наличие неалкогольного стеатогепатита – агрессивной формы неалкогольной жировой болезни печени, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты из американской клиники Майо отмечают, что этому недугу характерно воспаление печени. Болезнь может прогрессировать до цирроза. Среди других признаков неалкогольного стеатогепатита медики выделяют вздутие живота, расширение кровеносных сосудов под кожей, увеличение селезенки, пожелтение кожи и глаз.

По мнению врачей, причина развития этого заболевания может заключаться в избыточном весе или ожирении. Также появление недуга могут спровоцировать инсулинорезистентность (невосприимчивость клеток к действию инсулина), высокий уровень сахара и жиров в крови.

В группе риска находятся пожилые люди, пациенты с диабетом, а также люди с ожирением в области живота. Чтобы снизить вероятность неалкогольного стеатогепатита, необходимо следить за своим весом, следовать диете и не забывать про физическую активность.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ