«Полдень выбитых окон» — впечатления очевидцев от взрывов на заводе в Дзержинске

Взрывы на оборонном заводе в Дзержинске были такой силы, что многие здания были повреждены, а число пострадавших возросло до 89 человек. Впечатлениями от произошедшего и последствиями ЧП горожане делятся в соцсетях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Местные жители уже окрестили полдень 1 июня – момент, когда произошли взрывы – «полднем выбитых окон».

Мне очень было страшно. Сразу стали звонить друг другу, близкие, брат. Потом я долго думала, как люди войну пережили, бомбежки. Один взрыв и перед глазами вся жизнь, — написала в соцсети одна из горожанок.

Ударную волну от взрывов почувствовали не только в самом городе, но и в близлежащих населенных пунктах.

— До деревни долетела волна, окна дрожали, уши заложило. 20 км по прямой до «Кристалла». Все в раздумьях, что могло дома пострадать…, — делились впечатлениями встревоженные жители.

По последним данным, в медучреждения города в результате ЧП обратились 89 человек: 44 сотрудника предприятия, где произошел взрыв, и 45 жителей прилегающих к заводу территорий. При этом 16 человек госпитализированы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Власти города оценили и размер разрушений жилого фонда и общественных зданий: выбиты стекла в 31 садике и 7 школах, повреждено 220 жилых домов. Сотрудники спецслужб и волонтеры приступили к ликвидации последствий взрыва.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о предоставлении материальной помощи пострадавшим горожанам: госпитализированным выплатят по 150 тыс. рублей.

По информации ТАСС, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов»). Следствие отмечает, что взрывы на предприятии носили техногенный характер.  Ранее источник в силовых структурах сообщал, что основная версия ЧП — нарушение правил техники безопасности.

По одной из версий, рабочие могли уронить готовую продукцию, в результате чего начались взрывы. Это сейчас проверяется, — уточнил источник.

Читайте также:

Во время взрывов в Дзержинске пострадали 85 человек

Мощный взрыв прогремел на оборонном заводе в российском Дзержинске (видео)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ