Полет для семей с детьми станет более комфортным, а для малышей еще и веселым

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Государственный пограничный комитет Республики Беларусь запустили совместную инициативу «Граница, дружественная детям». Новшества, которые помогут малышам и их родителям переходить границу комфортно, презентовали сегодня в Национальном аэропорту Минск.

Одним их нововведений стали специально выделенные кабины паспортного контроля. Всего их четыре, по две в залах прилета и вылета. Рядом стенды, где можно взять полезные брошюры с информацией о правах ребенка, его безопасности, физическом воспитании.

Красную ленту перед обновленными кабинами перерезали председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Анатолий Лаппо, генеральный директор Национального аэропорта Минск Вячеслав Хоронеко и представитель ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвара.

Если отдельный паспортный контроль поможет семьям с детьми ускорить прохождение границы, то новая игровая зона не даст мальчишкам и девчонкам заскучать в аэропорту. Развлечения по душе найдут и двухлетки, и 16-летние подростки. Здесь есть большой мягкий лабиринт с сетками и канатами, игрушки, гигантские пазлы, твистер, интерактивная песочница, раскраски и мини-автопарк. Специально для игровой зоны аэропорт закупил шесть детских электромобилей — копий автомобилей BMW и Fiat. Кататься на них, как и играть на самой площадке, можно бесплатно. Работает она ежедневно с 8:40 до 21:10.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив