Полевая кухня, «магия» и следственный протокол – фестиваль факультетов в БГУ удивил всех

В выходные дни в Белорусском государственном университете прошел фестиваль факультетов. 

Он собрал не только учащихся вуза, но и тех, кто только собирается ими стать, – будущих абитуриентов. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на празднике и оценила изобретательность студентов и чувство юмора их преподавателей.

В субботнее утро возле Лицея БГУ было оживленно: непосвященный, проходя мимо, мог подумать, что сюда пожаловал гастролирующий театр. Во дворике бродили ряженые акробаты на ходулях и ростовые куклы.

IMG_3384 заглавная

IMG_3548 IMG_3550

Прогуливался среди этой шумной пестрой компании и ректор БГУ Сергей Абламейко.

IMG_3333

Студенты старались сфотографироваться с Сергеем Владимировичем, ведь такая возможность выпадает далеко не каждый день.

Во внутреннем дворике лицея разместились импровизированные шатры и красочно оформленные площадки, где каждый факультет проводил свою презентацию. И тут уж на что только хватило фантазии! Возле площадки исторического факультета слышались лязг мечей и звуки диковинных музыкальных инструментов: ребята инсценировали старинную битву. Средневековый рыцарь в доспехах и красноармеец как будто сошли со страниц учебника истории.

IMG_3503 IMG_3504

Студенты географического факультета представили выставку минералов. Образцы можно было детально разглядеть в микроскоп.

IMG_3451

Курсанты военного факультета демонстрировали боевое снаряжение и учили всех желающих собирать и разбирать автомат Калашникова. Как ни странно, этот мастер-класс оказался наиболее востребован у девчат, выстроившихся вереницей рядом с юношами. (А может, их просто привлекали бравые ребята в форме?)

IMG_3458 IMG_3460

Курсанты организовали также полевую кухню, где угощали всех желающих солдатской кашей.

IMG_3523

На площадке юридического факультета можно было попробовать себя в роли следователя: прямо на земле лежали манекены, забрызганные красной краской, имитирующей кровь. Студенты предлагали провести досмотр и зафиксировать его в протоколе.

Химики и физики на время фестиваля перевоплотились в волшебников из Хогвартса и завлекали абитуриентов «магией» опытов.

IMG_3476

Получить ответы на вопросы по поводу вступительной кампании и учебы в Белгосуниверситете гости могли из первых уст: на пресс-конференции для абитуриентов ректор Сергей Абламейко лично отвечал юношам и девушкам. Задавший лучший вопрос был поощрен флешкой с символикой университета.

Так фестивалем факультетов в БГУ был дан торжественный старт вступительной кампании 2014 года.

IMG_3539 IMG_3541

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ