Полевые цветы и австралийские деревья. Что можно увидеть в ботаническом саду в июне

Центральный ботанический сад НАН Беларуси — это большой музей природы под открытым небом. Что можно увидеть здесь в начале лета — в фоторепортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Даже днем в середине недели посетители есть — и не удивительно, ведь можно побыть в уединении на природе, не выезжая из города. Кто-то пришел один и читает книгу, сбежав от уличного шума, а кто-то всей семьей общается в деревянной беседке, похожей на деревенский домик. Найти тень и спрятаться от жары здесь, в окружении деревьев, не проблема.

Очень много мам, играющих с детьми, подружек, которые пришли пофотографироваться, а еще художников. Молодые живописцы, судя по всему, студенты, приходят сюда, чтобы устроить себе пленэр.

Сирень уже почти отцвела, но можно посмотреть на сказочную россыпь полевых цветов: белых, сиреневых и желтых, а также на редкие деревья и кустарники — в обычных городских парках такие не встретишь.

Кстати, растительная коллекция ботанического — крупнейшая среди садов Европы. В дендрарии и оранжерее есть «гости» из Северной Америки, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа, Австралии и других частей света.

Что касается животных, то встретить удалось только белок. Птиц много, но лебедей на озере нет. Тем не менее стоит дойти до его середины, чтобы попасть на островок с античными скульптурами и белыми колоннами — почти как в Афинах. В воде много водорослей, так что дно далеко не прозрачное, зато плавают симпатичные кувшинки.

С инфраструктурой в ботаническом саду все в порядке, отдыхать тут комфортно: есть крытое кафе, а также несколько палаток с едой и напитками. Так что совершенно спокойно можно провести в этом месте хоть целый день — устроить пикник, позаниматься йогой или просто понаблюдать за природой. Оно того стоит. А еще у минского сада есть виртуальная панорама.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ