Полезно для фигуры и почти без холестерина. Диетологи развенчали популярные мифы о сале

Научные сотрудники Института здоровья в Дрездене (Германия) развенчали наиболее популярные мифы о вреде употребления сала и настаивают на умеренном его использовании в рационе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на planet-today.ru.

Сало вредно для здоровья?

Многие не употребляют сало, считая, что оно представляет собой жир, опасный для здоровья человека. Однако на самом деле сало состоит из полезных натуральных веществ, которые легко усваиваются и преобразуются в нужную для обеспечения жизнедеятельности организма энергию.

Сало — это холестерин?

Некоторые предполагают, что сало — это стопроцентный холестерин, который в больших дозах несет организму вред. Однако оказалось, что холестерина в сале не так уж и много. Например, в говяжьей печени содержание холестерина выше, чем в сале, в четыре раза.

Сало вредит фигуре?

Приверженцы стройности нередко отказываются от сала, считая, что его употребление вредит фигуре. Немецкие ученые говорят, что съесть такое количество сала, которое действительно могло бы испортить фигуру, физически сложно. При этом небольшие объемы этого продукта позволяют справиться с приступами голода и отказаться от лишних перекусов.

Сало с хлебом — сплошной вред?

Еще один популярный миф: сало категорически нельзя есть с хлебом, поскольку это может спровоцировать возникновение ожирения. Специалисты заверяют, что, если не злоупотреблять таким сочетанием продуктов, организм не пострадает.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ