Полезно, но не для всех. Кому противопоказана яичница на завтрак

Диетологи рассказали, для кого яичница при всех своих полезных свойствах может стать опасным блюдом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РБК-Украина».

Эксперты по питанию подчеркивают, что яйца — отличный источник белка, при этом в них почти нет углеводов. Также они содержат полезные микроэлементы — цинк, железо, медь и витамины D, B6 и B12.

При отсутствии проблем со здоровьем диетологи рекомендуют включать яйца в ежедневный рацион. Особенно полезным этот продукт может быть для детей, которым важно наличие многих микроэлементов для формирования мышц и костей.

Однако есть группа людей, которым следует исключить жареные яйца из меню. Среди них те, кто страдает ожирением, болезнями сердца и сосудов. Они могут употреблять только яйца, сваренные вкрутую.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ