Полезную бизнес-игру для ИП разработали в Минске

Необычную идею продвигают крупнейшая в Беларуси площадка объявлений «Куфар» и международный проект «Мозгобойня», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы. Разработчики обещают вдохновить даже самых консервативных предпринимателей на поиск клиентов в Интернете.

Первая «Куфаризация» — так называется новая головоломка — пройдет в Минске 28 сентября. А затем соревнование отправится в турне по Беларуси.

— Хотим показать предпринимателям, как «остаться в игре», учитывая, что Интернет — огромный потенциал для торговли, — комментирует начальник управления коммерции и маркетинга площадки «Куфар» Илья Жуковец. — Особенно с учетом постоянно снижающейся проходимости торговых центров и рынков и растущей, в то же время, аренды.

Игрокам обещают не просто развлечение, но полноценный курс по бизнес-выживанию. Обучать, наряду с известными бизнесменами и экономическими экспертами, будут представители Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Правила игры

Все участники игры будут разделены на команды по 4–6 человек, по принципу известной многим «Мозгобойни». Во время каждого квиза, а всего по Беларуси запланировано 5 игр, будет разыграна финансовая поддержка — 20 тысяч “куфов” — внутренней валюты крупнейшей в Беларуси площадки объявлений (в перерасчете на белорусские рубли это порядка 2 000 BYN).

«Куфаризация» — это практически с нуля разработанная бизнес-игра, которая должна если не помочь, то, по крайней мере, вдохновить предпринимателей на поиск новых рынков в интернете, — комментирует создательница «Мозгобойни» Екатерина Максимова. — Свой собственный опыт продвижения продукта и все те трудности, с которыми сталкивается предприниматель на старте, мы, безусловно, тоже учитывали.

Как попасть

Вход свободный, но нужно заполнить анкету по ссылке. Первая бизнес-игра состоится вечером 28 сентября в пространстве «Кто такой Джон Голт?». Предпринимателям Минска и регионов предложат в течение часа проверить логику, эрудицию, креативность мышления и даже знание налогового законодательства Беларуси, ответив на 35 вопросов игры в формате паб-квиза «Мозгобойня».

Фото предоставлено организаторами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ