Полезный диетический продукт и отличное косметическое средство. Чем хорош кефир

Полезный диетический продукт, но подходит не для каждого. Подробнее о кефире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Пить его рекомендуют даже малышам после года. Раньше этого срока вводить прикорм педиатры не рекомендуют: слишком большое количество молочнокислых бактерий может вызвать кровотечение в желудке. Зато организм ребенка постарше способен наравне со взрослым оценить пользу этого напитка. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, насыщает организм белком, витаминами и микроэлементами, в том числе кальцием, магнием, фосфором, селеном, бета-каротином и витамином С.

В его составе — бактерии, схожие с микрофлорой человеческого кишечника.

Важно! Кефир противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и подагре. А также при обострении гастрита с повышенной кислотностью.

Худеющие граждане обычно выбирают нежирный кефир. Однако полезные витамины, например D, без молекул жира не усваиваются. А дальше по цепочке — без витамина D мимо пролетает кальций. Поэтому лучше выбирать продукт жирностью как минимум 2,5 %, а лучше — 3,2. И пить его после ужина. Не любите кефир из-за излишней кислоты? Как я вас понимаю! Несколько лет назад знакомая врач-валеолог посоветовала: «Добавь в стакан с напитком ложку сахара. Или перейди на ряженку». Тем же вечером последовала совету доктора: подслащенным кефир оказался очень вкусным.

А еще этот кисломолочный напиток — отличное косметическое средство. И отбеливает, и тонизирует, очищает и сужает поры. Маски на его основе с крахмалом для загустения подходят для любого типа кожи и возраста.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ